В НАЧАЛЕ ЛЕТА

В НАЧАЛЕ ЛЕТА
Моих прогулок акварели,
Что с ног сшибали красотой,
К началу лета запестрели,
И лес, громадою густой,
 
Манит гуляющего в кущи,
В тенистый терем без границ,
Где хвойный дух, где воздух гуще,
Роса на травах, щебет птиц.
 
Неспешный шаг, простые мысли,
C лучами солнышка с небес,
О женщине, о жизни смысле,
О времени и о себе...
 
Коснёшься ветки любопытной,
А зазевавшийся цветок,
Как от беды парнокопытной,
Несмело прыснет из-под ног.
 
Здесь легче дышится поэту,
О лучшем хочется мечтать:
Что беды летом канут в Лету,
И Бог подарит благодать!