ОДИНОЧЕСТВО

ОДИНОЧЕСТВО
Ни имени, пола, ни отчества,
Занозою в сердце изношенном,
Изнанка моя - одиночество
Остывшею кровью вморожена.
 
Живу средь людей, как положено,
Работа, семья, окружение,
А мира простого и сложного
Меня не волнуют движения.
 
Чужая беда не касается,
Никто мне в жилетку не плачется,
Эмоцией мозг не взрывается,
Доказывать что-то, артачиться.
 
И вечно один, сиротинушка,
Никто обо мне не печалится,
А жизни лихая дубинушка
Давно надо мною качается.
 
И рядом такие же странники,
Сбывается чье-то пророчество,
Безмолвно шагают избранники
Туда, на тропу одиночества...