Бессонница

Бессонница
Ночная мгла терзает тело.
К утру как" выжатый лимон".
Я в полнолунье спать хотела,
Но в бездну тьмы мой канул сон.
 
*****
 
Вино в бокале цвета крови
Я пригубила в час ночной.
Жжёт одиночество до боли.
Восход луны над синевой
Мой привлекает взор печальный,
Она с триумфом в небеса
Вновь над землёй многострадальной
Восходит плавно, не спеша...
О как прекрасно полнолунье,
Величье в звёздной тишине!
Она ночей земных колдунья,
Вот почему не спится мне...
 
*****
 
А где-то тает в лунной глади
Взгляд бледно-серых чьих-то глаз.
И мой в сияньи, синий, рядом...
Соединила вечность нас.