Реальность

Сладок был бы этот мир,
Если не пробовать на вкус,
Представляешь мёд или зефир,
А правды не узнаешь, если трус!
 
Красив был бы этот мир,
Если б глаза были слепы,
В фантазиях сапфир,
А по правде, как в склепе.
 
Добр был бы мир и справедлив,
Если б были мы во сне.
Ведь мир – сплошной негатив,
А остальное – сказки о лгуне.
 
Мир был таким,
Если б не было нас,
Но миру мы противостоим,
И начать нужно прямо сейчас!