Покидаю стол - Леонард Коэн

Я стол покидаю.
Я вне игры.
Людей я не знаю
В рамах ваших картин.
 
И если любил я,
То не здесь и не тут.
За любовь эту стыдно:
Мне б узнать, как зовут.
 
Юрист вам не нужен,
Иска не предъявлять.
И сдаваться не нужно -
Я не целюсь стрелять.
 
Любовниц не надо, нет, нет -
Зверь интимный - спаси.
Любовниц не надо.
Все, пламя гаси.
 
Нету пропавших,
Наград нету тут.
Помалу вчерашний
Обрезаем мы шнур.
 
Сокровища тратить, нет, нет
Не позволить любви.
Почувствуй, и хватит
Сладость восстановить.
 
Причин не ищу я
В том, кем стал только здесь.
Оправданий хочу я,
Но хромые лишь есть.
 
Извиненья излишни. Нет, нет,
Некого мне винить.
Я на стол бросил фишки,
Выхожу из игры.
 
Я на стол бросил фишки,
Выхожу из игры.