Летний иней

Плавится мир. Город вязнет в асфальтовой топи.
Солнце по кепкам и шляпам гуляет манкуртово.
Ходим понуро – мы множество розовых копий,
Не улыбаемся. Жарко. И всё «перламутрово»…
 
В тесном бетоне не лучше, чем в адовом месиве.
Мысли смешались. Не дышится, горечью мается.
Не уповать бы… И жить одинаково-весело.
Я позовут тебя. Буду одной тебе каяться.
 
Город погас. Только звёзды гирляндой мигающей
Мысли влекут. А внутри ни молитвы, ни имени.
Вдруг на пороге является тихой и тающей
Та, что рисует меж цифрами тонкие линии.
 
- Здравствуй, – испуганно.
- Здравствуй, – и иней серебряный
В комнате, в разуме, в сердце. Не выдохнуть. Холодно.
Чёрная комната. Гостья. И голос растерянный:
- Не угощаешь? А мне удивительно голодно.
---
Тянется утро лучами в бетонные чаши.
Ветер секреты поёт в водосточные трубы.
 
Гостья целует заботливо раны хозяйки
И обдувает её посиневшие губы.