Все серО или бело?

Ну, что там? Все серО или бело? Замёрзшей влаге не хватает света, чтоб оттенить холодное окно частями спектра ультрафиолета.
 
Ещё все спят. И в ватной тишине есть пять шагов до крана и обратно. Мне слышалось в моем последнем сне — он бормотал о чём-то неприятном.
 
Не закрутил. Хоть кто-то должен жить и создавать иллюзию, что утро уже над лесом тянет солнца нить и небо будет в красках перламутра.
 
И станет белой серая трава, замерзшая в руках вчерашней влаги. Пока ещё бесснежная зима уже лежит за озером в овраге.
 
Айзпуте, 25.11.2019