Просто дождь

Просто тихо шумящий дождь
Мне напомнил о дне разлуки:
Знаю встречи со мною не ждёшь, –
Не взлетают венчально руки.
 
Но с надеждою вдруг в тиши,
Ветер словно ударил по струнам, –
Для озябшей моей души
Разошёлся гадать на рунах.
 
Только вскоре затих: «Прости,
Торопился обмыть все крыши.»
И у нас разошлись пути
Мы вдвоём его больше не слышим.
 
Вот и снова сегодня дождь,
Нам не ждать от него привета,
Может где-то ты стих прочтёшь?! –
О прошедшем счастливом лете.