Люди, их судьбы...

Люди, их судьбы... И судьбы, их люди...
Сколько загадок, что счесть их нельзя.
Разные люди по-разному судят,
Лишь у друзей остаются друзья.
 
Разными сУдьбы бывают настолько:
Не свяжешь их нитью, ключ не найдёшь.
Кто-то смеётся, кому-то же горько...
Видя мир - хаос, не всё разберёшь.
 
Судьбы загадочны, люди закрыты,
Катится время, как в море волна.
Штормы гремят, и тревоги не скрыты.
К берегу лодка швартует одна.
 
Сам человек всё сумеет, всё сможет:
Сдюжит болезни, разор, бедноту.
Дух настоящий бороться поможет
И постепенно займёт пустоту.
 
Сила и слабость с ним рядом шагают.
Сила всегда помогает ему,
В слабость не верят и ей не прощают.
Слабому трудно в пути одному.
 
Люди и судьбы... Кого повстречаешь:
Сильного, слабого ты на пути.
Долго живёшь, всё равно не узнаешь,
Сколько людей ищет лучшей судьбы.
 
Люди, их судьбы... И судьбы, их люди...
Встречая знакомых, я узнаю:
Кто-то по жизни идёт - не заблудит,
Кто-то играет со счётом вничью.