За что мне это?

Из сора в сор переходя,
Все движутся стихи.
За что, словами говоря,
Мне эти все грехи?
 
Держусь строфою на плаву
И этим жив-здоров.
За что корона на главу
Или венец тернов?
 
Не нужен приз мне никакой.
Строфы нить на весу.
Быть может этою строкой
Одну хоть жизнь спасу.
 
Когда придет и мой черед
Серебрян жгут порвать,
Тогда другой поэт придет
Сей грешный мир спасать.
 
Читают люди иль глядят,
Порой слепы, глухи.
Из сора в сор переходя,
Здесь движутся стихи.