Не знаешь, каково мне здесь

При лунном свете под дождем
Давай сбежим с тобой вдвоем?
Я многих мест не повидал,
Ее ведь псом дворовым стал.
 
Давай укатим за моря?
И пусть ржавеет цепь моя.
Не будет воя за стеной.
Ты знаешь - каково быть мной?
 
Когда-то милый был щенок.
Мне шерсть взъерошил ритмом рок.
Кто молод был, давно остыл.
Не знаешь ты - каким я был.
 
Хочу куда-нибудь уйти,
Маршрут наметить по пути,
Неся мешок поклажи свой
С воспоминаньем и мечтой.
 
Кто знает, как случилось так -
По крови близкий вышел враг.
Судьба же гнет, сбивая спесь.
Не знаешь, каково мне здесь.