В поход иду... (конкурс "Бобик в гостях у Барбоса")

В поход иду – на озерцо,
Ведь дома скучно в день погожий,
С собой – провизия: яйцо
И Н2О немного тоже.
 
Увидев озерца овал,
Воскликнул я: “Привет, дружище!”,
Но предо мною жук сновал,
И комаров летала тыща.
 
Вверху – мошкА и комарьё,
Внизу – ужи, другие гады,
И я подумал: “Ё моё,
Зачем же мне всё это надо?”
 
Я лучше дома посижу,
Пускай там пусто и тоскливо,
С соседкой Клавой подружу
За банкой пенистого пива…