На Псалом 9

17-20 апреля 2016 г.
 
Буду славить Тебя я всем сердцем моим,
Возвещать Твои чуда, петь имя Твоё,
О Тебе торжествуя... И пусть небытьё
Настигает врагов. Боже, нас сохрани!
 
Ты Судья справедливый, с престола высокого
Назначающий кары бесчестным противникам;
Сёла их превративший в жилища пустынников;
Даже память о них погубивший в народах...
 
Ты Вселенную будешь судить по закону;
Ты прибежищем будешь гонимым в скорбях;
Будут добрые все уповать на Тебя,
На Господа, что обитает в Сионе.
 
Ибо Ты и за кровь угнетённого взыщешь;
Господи! Только помилуй меня!
От ворот преисподней избави меня,
Чтобы мог я хвалить Тебя в вечных жилищах.
 
Сами рухнули люди в те ямы, что рыли;
Делом рук своих осуждены нечестивые!
Да погибнут народы, что Бога забыли;
Ибо не навсегда им ругаться над именем –
 
Да вспомнят, что суть человеки они;
Да страх испытают пред ликом Твоим;
Да уловятся сами в свои западни,
Ибо каждый хвалился нечестьем своим.
 
И в надменьи таком говорят нечестивцы:
"Нет Бога!" – и думают: "Он не взыскует!"
Но во всякое время пути их – в погибель;
Они полны проклятий, неправды и муки.
 
В потаённых местах убивают невинных,
Словно львы, стерегут своих жертв из засады;
Бросаются, рвут и грызут без пощады,
Людоеды, чьи нравы – похуже звериных.
 
Восстань же, о Господи, вспомни о бедных,
Угнетённых и пренебрегаемых миром,
Что веру утратил и стал нечестивым.
Дай нищим о духе знать благ заповедных...
 
Сокруши черепа нечестивым и злым,
Их нечестия чтобы, искав, не нашли;
Чтобы гордость навечно исчезла с земли;
Чтобы Правда открылась нам Духом святым.