Мерило

Мерило
мѣрило
 
У осени своё мѣрило
 
и время замедляет бег,
 
Лишь тучи носятся по небу
 
торопливо.
 
Лишь море,
 
волны ударяют в брег.
 
Луна бледнеет в небосклоне
 
И с солнцем делит небо ноября.
 
Лишь чайка криком плачется
 
над морем
 
Лишь я забыл про время,
 
про себя...