Скорлупа бытия

Скорлупа бытия
Морозно нынче
и уныние терзает.
- Влезает тело в тёплые одежды и шарфы.
За облаками осень скрылась без возврата.
- Заполнив серым небо, тротуары
и дороги, и мосты.
 
Полутона вершат здесь торжества.
- Без отражений и теней бликующего солнца.
В дремоте тлеют облака.
Поля покрыты пеленой покоя.
 
- И тишина,
- и философия,
- скорлупа* бытия.
Размеренно, но как-то пустовато.
- Зачем нам мыслить если кем-то решено?
- Зачем слова если молчание это сахарная вата?
 
- Услышишь ль ты, что вижу я?
- Увидишь ли, что слышу здесь давно?
Давай с тобою помолчим
- Молчание подарит нам награду.
 
Слова не значат ничего, пусты слова.
Как Лимб у Данте Алигьери на первом круге дьявольского ада.
 
 
- Слова, не кирпичи,
- булыжники, что падали на голову его.
- Ланит, что целовал Иуда.
- Слова подошва от его
поношенных сандалий.
 
Копаться в смысле бытия?
- кто возомнил себя арийским принцем?
- и размышления на берегу реки.
- Пусты!
- Реки зловонной, переполненной
мыслительных фекалий.
 
- Иешуа* о чём он мыслил?
- Когда Пилат.
- Слова свои бросал в народ безмолвный.
- Когда с печалью в мир взирал.
- Философы смотрели обречённо, ни кто не в силах был восстать.
- Словами донести, что он мессия.
- Наречённый.
- Зачем же нынче мыслить и пытаться изрекать слова?
- Пустое.
- Болтовня.
- Спускайся в Лимб, пусть будет путь тобою завершённый.
- Река забвения.
- Скорлупа бытия.
 
- Твой Ад остыл!
 
- Морозно нынче
и уныние терзает...
 
Картина: Се человек
Художник: Антонио Чизери 1891
Иешуа - Иисус по Булгакову
СКОРЛУПÁ - Женский род
1. Твёрдая оболочка чего-н. (яйца, ореха).
2. ПЕРЕНОСНОЕ ЗНАЧЕНИЕ
Пределы, в к-рых замыкается кто-н., ограничивая и суживая возможности дальнейшего развития, общения неодобр..
Наречённый - Мужской род УСТАРЕЛОЕ ВЫСОКОГО СТИЛЯ - Объявленный кем-л.
Понятие бытия — центральное философское понятие.
Есть такая известная фраза "Услышать" космос: темная материя невидима только слышна она не излучает свет, а также любое другое электромагнитное излучение, видимое современным телескопам. Группа физиков предложила способ детекции темной материи — «послушать» её. 
Но известно, что звук в безвоздушном пространстве не распространяется.
Задача до сих пор осталась без решения.