Ожиданья

Судьба нам дает ожиданья,
Чтоб замерли мы в суете -
Меж прошлым и будущей гранью,
Меж миром вокруг и в себе.
 
Не важно, что стало причиной,
Не важно, что было тогда -
Сейчас пред тобою вершина,
Где скованы болью слова.
 
Да можно идти, как и раньше,
И точку сменить на пробел,
И кутаться в пледе озябшим
От холода дум: "Не успел".
 
Но всё же зачем-то преграда
Твой бег задержала на миг;
Зачем-то по телу прохлада
Промчалась, как яростный крик.