Визитёр

Воскресным утром скрипнула калитка,
И не спеша пересекает сад
Незваный визитёр, король убытка,
Урчащею утробою чреват.
 
Ни времени тебе принарядиться,
Или убраться в доме абы как:
Заносчивый пижон, поклонник Китса
Цитирует кумира натощак.
 
В еде неприхотлив и аскетичен,
Умеренно придирчив к смене блюд:
Ни рыбное филе, ни потрох птичий
Здоровый аппетит не перебьют.
 
К десерту подготовлены сонеты,
Всегда возвышен и восторжен слог,
Нутро покинув, строки рвутся к свету,
Освобождая место под пирог.
 
За поволокой запотелых стёкол
Давно мошка вечерняя кружит...
Порадовал старик, до слёз растрогал,
Нанес визит до глубины души.