Человечек усомнился

Человечек бродит между
Покосившихся домов,
Тратит ветхую одежду
О шершавый их покров.
 
Он заглядывает в окна
И царапается в дверь,
Деревянные волокна
Раздирая, словно зверь.
 
Человечек жаждет пищи
Для пытливого ума,
Не для тела хлеба ищет,
Голодает голова.
 
Слишком долго на отшибе
Оставался нелюдим,
Поклоняясь красной рыбе
Нерестящейся в груди.
 
Лишь одно её потомство
Составляло жизни суть,
Заслоня собою солнце,
Не давало улизнуть.
 
Юный возраст закатился,
Поутих сердечный стук,
Человечек усомнился
В правоте своих потуг
 
И прожил остаток жизни,
Не найдя себе причал,
Подвергаясь укоризне
Доморощенных мещан.