Дача заброшена

Старая дача забыта, годами заброшена,
Тихо стоит в ожидании блудного пешего.
Предновогоднею ночью какого-то лешего
Двое брели, наступая на белое крошево.
 
Мёрзлые лица румяные, бороды длинные,
Рты изрыгают пары и эпитеты бранные,
И вислоухие шапки, и ватники рваные
Плохо скрывают за ветошью души невинные.
 
Души невинных детей за личиной разбойников
Рылись на кухне среди кофеварок и чайников,
Были довольны находкою высохших пряников,
Счастливы были густою настойкою хвойника.
 
Праздник отметили криком и танцем ликующим,
Много ли надо голодным замёрзшим товарищам?
Старая дача явилась уютным пристанищем,
Стала подарком, сулящим участие в будущем.