Дал Господь небольшие рога мне...

* * *
 
Дал Господь небольшие рога мне,
Нюх звериный, копыта и хвост,
И гляжу на прибрежные камни
Я при свете таинственных звезд.
 
Погружается в волны морские
Пара страстная у валуна,
И гляжу я на ласки людские,
И мой уд напряжен, как струна.
 
В ароматах нагревшейся хвои,
В мягких бликах взошедшей луны
Я гляжу, как сплетаются двое
Под ласкающий шорох волны.
 
А зарницы беззвучно вздыхают,
Отверзая бездонность небес,
И на бледных полянах пугают
Простоватых моих сатиресс.
 
Те бросаются в чащу сумаха,
Где лианы их рады колоть,
А вот люди не ведают страха –
Уж такими их создал Господь.
 
Перед оком Небес бесшабашно
Совершают мистический блуд,
Ну а мне и под соснами страшно,
И давно уже сморщился уд.