Уйти по- английски

Уйти по- английски
Прощанья не будет- ни душещипательных сцен,
Ни слёз- умолений,ни горечи зряшных упрёков.
Я молча сниму фотографии наши со стен,
Поправлю у зеркала светлый, кокетливый локон.
 
Записку помадой на зеркале скупо черкну,
"прощай"! И не точка, а искренний знак восклицанья.
Ключи от ...любви я на полке в прихожей швырну,
И дверь на защёлку, и всё...и не будет прощанья.
 
Не верь соловьям, нашельмуют они, напоют,
Не будет возврата, не веришь, а я так решила!
Любила "по- бабьи", салфетки- котлетки- уют...
А ты был повесой, и я тебя нынче отшила.
 
Рассыпались клятвы твои по судьбе, как горох,
В ночной безнадежности долго искала я выход.
И знаешь, нашла! Мне зачем вот такой скоморох?
Собрала вещички, а далее...сам делай вывод.
 
Пиявкою чёрною ключ будет долго лежать-
Ты вряд ли вернёшься уставший и грешный к рассвету.
Уйду по - английски.Ты впрочем, не стал бы держать.
Смотри , всё на месте,исчезли лишь наши портреты.
 
Прощанья не будет, легко , по- английски уйду.
Быть неосторожной ты сам понимаешь, мне в радость!
...Два лебедя белых на лаковом чёрном пруду,
Не мы то с тобою, какая нелепая...жалость...