Мой первый снег

Мой первый снег
Вот он, мой первый торжественный снег,
Душу, ветрами продутую, радует.
Чистые, лёгкие, как детский смех,
Падают хлопья, не густо, но падают.
 
Дивно и странно на это смотреть:
Как из святого колодца остывшего
Падает снег и пытается...петь,
Верьте- не верьте, а я это слышала!
 
Дробь барабанная...ветер умолк,
И очень робко пока и застенчиво
Первый мой снег, и высок и далёк,
Стал опускаться на плечи доверчиво.
 
Тать полунОчный, шкодливый мороз,
Спрятался в щели, боится выглядывать.
Столько эмоций, от смеха до слёз:
Падают хлопья , не густо, но падают...