Первая песня Йорика к спектаклю "Голоса и флейты Эльсинора"

Легкой зыбью, серой тенью
В зеркалах отражены
Позабытые мгновенья,
Нерассказанные сны,
Горечь прежних поражений,
Крохи будущих побед,
Пыль дорог и лязг сражений...
А тебя там просто нет.
 
Запах тел непогребенных,
Темно-красная вода,
Беззаконные законы,
Лицемерная вражда.
Пустота и боль слепая
Там, где раньше брезжил свет,
Да льстецов воронья стая...
А тебя, как видишь, нет.
 
Глубина зеркальной плоти
Накрывает с головой.
На одной фальшивой ноте
Слышен флейт надсадный вой.
Чуть заметный запах тлена,
Рокот моря, звон монет,
Ревность, зависть, страх, измена...
А тебя все нет и нет.
 
Как бессильно, безнадёжно
Руки тянутся к мечу...
В жизни многое возможно,
Только жить — не по плечу.
И уже звучат устало
Трубы Страшного Суда...
А тебя как не бывало.
И не будет.
Никогда.
 
26.11.2019