Песня Фортинбраса к спектаклю "Голоса и флейты Эльсинора"

Сквозь день и ночь, сквозь явь и сны,
Сжигая города,
Идёт поденщиков войны
Крысиная орда.
Идет без песен и знамен,
Земля под ней горит.
Закон войны – ее закон:
Убей и будь убит.
 
Не промахнись, впадая в раж,
Когда в глазах темно.
Щадить врага- пустая блажь,
Он сдохнет все равно!
Бей, барабан, греми, труба,
И не жалей вина!
Нам ворожит сама Судьба
И дочь её - Война.
 
Сквозь дым и стужу, грязь и смрад,
По трупам вверх и вниз
Идут из ада в новый ад
Когорты серых крыс.
Да будет трусом заклеймен
Кто шкурой дорожит —
У нас для всех один закон –
Убей и будь убит!
 
Хватай, батрак, свое зерно,
Спасай мошну, купец –
Нам абсолютно все равно,
Где встретишь ты конец.
Бей барабан, греми, труба,
Напьемся допьяна!
Нам ворожит сама Судьба
И дочь ее – Война.
 
Не зная страха и вины,
Покоя и стыда
Идет поденщиков войны
Крысиная орда.
И солнце в черной пелене,
Вздымает алый щит.
Оно приказывает мне:
«Убей и будь убит!»
 
Руби, кромсай, топчи и рви,
Крысиный легион!
Наш мир построен на крови
С прадедовских времен.
Бей, барабан, греми, труба,
До дна, друзья, до дна!
Нам ворожит сама Судьба
И дочь ее — Война!
 
28.09.2019