ПОЗВОЛЬ, ГОСПОДЬ, ПРОЖИТЬ ОСТАТОК ЛЕТ

ПОЗВОЛЬ, ГОСПОДЬ, ПРОЖИТЬ ОСТАТОК ЛЕТ
Позволь, Господь, прожить остаток лет
В своём уме и, не растратив силы,
Не быть обузой людям до могилы
И без проблем покинуть этот свет.
 
Мы в юности беспечны и глупы,
Все просим счастья и любви без меры.
Мы сказку ждём от недостатка веры
И жаждем одобрения толпы.
 
Прости, Господь, грехов круговорот.
Пусть не со зла, но так уж получилось…
Всему твоя есть воля или милость,
А время, как вода в песок, идёт.
 
Жизнь коротка и всех пугает смерть,
Но я прошу ни почестей, ни злата.
Прости грехи, я сильно виновата.
Позволь и мне достойно умереть.