налейте стаканчик и мне

ничто так не удручает,
как перманентное пьянство
… с надуманного горя,
на каких-то радостях,
по минутным поводам,
ради чьего-то здоровья
 
с пожеланием благополучия,
успехов на карьерной лестнице,
многая лета родителям
и гладкой дорожки детям,
… за успех безнадёжного дела,
и чтобы платье ладно сидело
 
за встречу однокашников
и за погибшего друга,
за бригадира монтажников
и чтоб сбросить напругу,
за удачу, что не помешает,
и за женщину, что нас полюбляет
 
в День матери и отца,
бухгалтера и кондитера,
морпеха и кузнеца,
День работника
уголовного розыска,
винодела и ресторатора
 
… а если ещё отмечать
День соседа и рвача,
День склочника и льстеца,
взяточника и палача,
коррупционера и тех,
кто за себя всецело!?
 
вот и зарождается
беспробудное пьянство
«на хлеб пусть не хватит
на водку найдём»
«истина в вине» …
… налейте стаканчик и мне