Я сюда себя верну

… Я в Родине своей души не чаю,
Но сколько ей, родимой, не служи,
Ведь правят в ней совсем не идеалы -
Поднаторевшие в «разводах» муляжи.
 
Родимую сторонку покидая,
Горсть чернозёма я возьму,
Щепотку мне родного Иван-чая,
Дав слово, что сюда себя верну.