Может я глупец?...

Может я глупец?...
Может я глупец? Отвечу просто –
Мне не привыкать под гнётом жить.
Хочешь, расскажу тебе про остров,
И к нему, протянутую нить?
 
Это – остров детства голубого,
Я к нему плыву в глубоких снах,
Там лежит чугунная подкова,
В монограммных, старых вензелях.
 
А она, отца подарок нежный,
Умер от инфаркта мой отец,
Пребывая в искренней надежде,
Что ещё не скор его конец.
 
Остров? Он знаком и ведом многим,
Но забыт, кем в счастье, кем в беде.
Нас пугают дальние дороги,
С гулом утонувшие в воде.
 
Только, что пугаться мрака бездны?
Тайн из неизведанных пучин?
Я и сам, когда-нибудь исчезну,
И конечно, вовсе не один.
 
А теперь, пока струятся силы,
Пусть и не такие, как вчера,
Я мечтаю об истоках Нила,
Где встаёт лиловая заря.
 
19.11.2019