Чтож, читатель моей души..

Чтож, читатель моей души,
Что могу я тебе рассказать?
Не страшусь я ни лести ни лжи,
Чем им можно меня напугать?
 
Не страшусь я заката тоски.
Не страшна и рассвета печаль,
Что берет наши души в тиски,
Выжимая из них всё, что жаль.
 
Пустота одиноких дверей,
Что зияей в манящей глуши,
С каждым днём для меня всё милей
Растворяется в складках души.
 
Я просить ни о чём не хочу,
И сказать я не знаю о чём.
Лучше я в тишине помолчу,
Заходящим осенним лучом.