Страна - пробка

Кто на ржавом прогнившем корыте,
Кто на новом блестящем коне,
Кто на следующей силится выйти -
Все сошлись в этом месте и дне.
 
Есть средь них те, кто едут на дачу,
Кто к любовнице, кто в ресторан,
Но судьба всё решила иначе,
Сделав пастбищем наш "автобан" .
 
И стоит здесь машин поголовье,
Поедая бензин жадным ртом.
Но дружище, сказать же позволь мне -
Эта песня совсем не о том.
 
В чём причина сегодняшней стачки?
Кто виновник сего торжества?
С чьей безхитростной лёгкой подачки
Путь домой стал путём в никуда?
 
Кто они, для кого мы не люди?
Кто всю жизнь измеряет в деньгах?
Для кого всё приносят на блюде,
Чьё оружие сила и страх.
 
Нам холопам не гоже ругаться,
Коль изволил езжать господин.
Надо в пастбище вместе собраться,
Нас то много, а он вот один.
 
И по этим не хитрым законам
Всё построено в нашей стране.
Кому всё, что захочет знакомо,
А кому лишь пастись в стороне.