Отслужи по мне

Положи мне монеты на веки,
Ведь я умер душою вчера,
Пусть омоют холодные реки,
Пепелище мирского костра.
 
Завяжи на груди мои руки,
Я устал обнимать этот мир,
Даже бесы здесь воют от скуки,
Протирая копыта до дыр.
 
Напиши на граните две даты:
Час рожденья и час тишины,
Я устал быть безмолвным солдатом,
Необьявленной кем-то войны.
 
Отслужи по мне, батюшка, службу,
Старый Я- буду предан земле,
За навеки пропавшую дружбу,
Хлебом рюмку накрой на столе,
 
Помолчи, ставя тонкие свечи,
На алтарь под иконой Христа,
Ведь я новую жизнь в этот вечер,
Начинаю с пустого листа.
 
Помоги мне, спаси и помилуй,
Я сегодня проснулся другим,
Одинокое сердце остыло,
Только пепел остался и дым.