Мне стало нравится молчать

Мне стало нравиться молчать,
Так проще быть самим собою,
Я ухожу рассвет встречать,
Чтоб насладиться тишиною.
 
Мне стало нравиться смотреть
Как дождь стирает эхо звуков,
Как ночь боится умереть,
И просит взять ее за руку.
 
Мне стало нравиться любить,
Так просто, сняв чужие маски,
В прошедший день порвалась нить,
Я разучился верить в сказки.
 
Мне стало нравиться прощать,
Но я боюсь подставить щеку,
Господь устал нас защищать,
Он нас забыл, он стал жестоким.
 
Мне стало нравиться молчать,
Я накопил в душе усталость,
Мне больше не по ком скучать,
Что это: мудрость или старость?