Это больше не Ты

Слишком много запретов и правил,
Мир становится душной тюрьмой,
Убежден, что Всевышний лукавил,
Обещая смиренным покой.
 
Лабиринт равнодушных законов
Плечи буйные ставит под плеть,
Там где плачут фальшиво иконы,
Между тех, кто не в силах терпеть.
 
Каждый шаг должен быть согласован:
Снизу подпись, число и печать,
Словно пес, к тесной будке прикован,
Выбор между "скулить" и "рычать".
 
Арендуя себя у знакомых,
Под процент занимая мечты,
За спиной миллионов ведомых
Только тень,
это больше не ТЫ.