Монолог эгоиста

Рай для двоих, поверьте, тесен.
Тем более, когда людей толпа.
Мир без любви довольно пресен,
Но как прекрасна одиночества тропа.
 
Меня манят покой, уединенье,
Я задыхаюсь в обществе людей,
Я лишь терплю чужое мнение
И не приемлю всяческих вождей.
 
Создам свою я жизнь, как пожелаю.
Моя она, мои в ней будут интересы.
Для вас, чужие вы мои, я внятно излагаю?
И да, в Душе моей лишь собственные бесы.
 
Я никому по жизни ничего не должен,
Поэтому не лезьте в жизнь мою и вы.
От внешних раздражителей я отгорожен,
В беде я помощь вам не окажу, увы.
 
Меня вам лучше никогда не трогать,
Не требовать, дороги не переходить.
Пространство личное я охраняю строго,
А, коли влезли вы, то мне придётся бить.
 
И, если буду умирать, умру я молча.
Смерть то же, только мне принадлежит.
Я круглым сиротою жизнь свою закончу.
И проклянут меня, кто дружбой дорожит.
 
Чёрт с вами, прокляли меня и, пусть.
Я – Эгоист, и этим фактом я горжусь.
В свой адрес знаю ругань наизусть,
Мне всё равно, на дураков я не сержусь.
 
Эмоций не ищите, не найдёте у меня,
Их я размазал, растоптал, порезал.
Ну что же, люди, доброго всем дня,
Общеньем лишним с вами я растерзан.