Усталость

Устал от кафе и ресторанов, воротит от суши,
водку и виски, бренди не предлагать, коньяк …
no drink и уже достаточно “ещё по писюлику»,
всё поперёк горла и forward больше никак.
 
Иначе не вспомнится светлое прошлое,
детали будущего по черепкам не узнать,
куда нацелился человечества прогресс,
и прыть его как на две ступеньки унять.
 
Лучше в дремучем лесу возвести крепость,
к дереву поводья коня, лишая его свобод,
в костёр для жару бросать крупных щепок,
и не проспать сквозь кроны деревьев восход.
 
Есть ещё далёко идущие цели,
но лучше б туда не лезли…
… не находили воду на Марсе,
рожь в толчее не сеяли на Луне,
не возвышали чуждые сердцу песни,
называя их гимном тонущей стране.