Ветер перемен

В краях суровых и дремучих,
Там, где дожди, туман и холода,
Навечно прикрывают солнце тучи,
И жизнь людская – просто ерунда.
 
Там от сумы не радуются сильно,
А от неволи не рыдают там навзрыд.
И чебурашки улыбаются умильно,
Никто здоровьем там не дорожит.
 
Хотя медведи там по городам не бродят
И водку вёдрами давно уже не пьют,
Но стены всё же лихо там возводят,
И недра за границу власти продают.
 
Народ там батюшку царя боготворит,
Который президентом вроде служит.
Годами он с боярами народ гнобит,
И олигархов море там живёт, не тужит.
 
Страна застывших территорий и идей,
Разумной жизни не видать давно уж.
И каждый сам себе спаситель и злодей
И бог презрен, но образ на иконе всемогущ.
 
Но мир меняется, меняются и люди,
И ветер перемен давно уже созрел.
Задует он без всяческих прелюдий,
Пора заканчивать весь этот беспредел.
 
И унесётся с мостовых вся вековая грязь.
Та, что скрипела под ногами вечно,
Сорвут свои оковы люди, матерясь.
Всё будет ярко, шумно, скоротечно.
 
Откроются глаза, их будут миллионы.
И обратится рабская эпоха в тлен.
Падут преступной власти бастионы,
Над всеми пронесётся Ветер Перемен.