Обычный шлак

Обычный шлак
Есть много на планете “великанов“,
Считающих себя властителями душ.
И многие их принимают за титанов,
При этом веруя во всю эту дрянную чушь.
 
Артисты и политики, премьеры, президенты,
Певцы, певицы, депутаты и другая мелюзга,
Вы - ржавые и дутые, смешные инструменты,
В поступках ваших и словах одна белиберда.
 
Беда вся в том, что вы считаетесь богами,
Распорядителями судеб и законодателями мод.
При этом Землю попираете корявыми ногами,
Но видно заслужил такой паноптикум народ.
 
Вас возвели на пьедестал шальные силы.
Безумные поступки, предательство, обман.
И на уме у вас одни бюджетные распилы,
Все, как один – прожорливый карман.
 
Вас прикрывают сверху очень мощно?
И кто, позвольте нам убогим, уточнить?
Сам бог спускался к вам нарочно?
Навряд ли, кстати, лучше б вам Его не злить.
 
Хотя, ведь надо развлекаться этой Силе,
Ему там скучно, ну а тут такой аттракцион.
Его дела небесные давно уже взбесили,
А здесь от смеха слышен райский стон.
 
Но, если по-научному, то бога нет конечно.
И лучший довод, господа, бесспорно, это – вы.
Ещё зажравшихся попов благодарим сердечно.
Мечтают люди о богах, а боги все мертвы.
 
А может улетели Все к далёким ярким звёздам,
Плюнув при прощании на откровенный брак?
Ведь даже у Создателей случаются курьёзы -
Вздохнули и ушли, оставив за собой обычный шлак.