Про расклады

Как было б хорошо остаться одному,
Творить и жить при этом размышляя,
Оставив за бортом всю эту кутерьму,
Вселенную всю целиком в себя вбирая.
 
Земная суета – отрава всех отрав,
По кругу бег – любимая у нас забава.
Кто скажет мне, что я не прав?
Считаю, наша жизнь глубокая канава.
 
Мы разом перестали все мечтать.
Нет, не о турциях, квартирах и машинах,
На них давно уж надо бы начхать,
Но грёзы где о Космоса вершинах?
 
Загнала жизнь нас в тёмное болото,
Где нет ни радости, ни мига созиданья
Лишь есть обязанности, есть работа.
Мы просто существуем, это принимая.
 
Придумали себе заумные уловки -
Забота о себе, о детях и стране.
Лукавые, мясные и смешные упаковки,
Все бегаем по кругу на одной волне.
 
Мы все рабы у государства и его друзей,
Без нас - без всех они на раз погибнут,
Но, хищники всегда наглей и похитрей,
И вряд ли в будущем они отлипнут.
 
Созданиям этим счастье наше ни к чему,
Мы все для них коровы, куры и бараны.
Завесу тайны я чуть-чуть приподниму -
Так существуют на Земле почти все страны.
 
Есть зоны, где немножко поспокойней
А есть места, где лучше сразу в ад.
Однажды уподобились мы скотобойне.
И как, устраивает всех такой расклад?