Уйти на покой

Что за времена настали на планете,
Стараются все поскорее умереть.
Кричат о дисбалансе в паритете,
Мечтая жизнь с земли стереть.
 
Все борются за мир вокруг усердно,
Пытаясь больше всех поубивать.
При этом, что уж очень характерно -
Сами почему-то не желают рисковать.
 
Теперь придумали вот новую фигню -
Пугают Запад, уверяя, что для самозащиты,
С ушей своих лапшу я только отряхну
И крикну: «Господа, умерьте аппетиты!»
 
Политики, вы оборзели все в конец,
Свои и близких интересы прикрывая.
Грозитесь всем устроить вы “армагеддец”
При этом грозно старческие щёки раздувая.
 
Угомонитесь, пену изо рта утрите,
Господство мировое не для вас.
Свою страну работой лучше одарите,
Боготворят здесь вас и в профиль, и в анфас.
 
Хотя и не пойму, за что вас любят,
Ведь не герой, увы, а только карабас.
И куклы ваши вас же и засудят,
И не спасёт намоленный иконостас.
 
Так постарайтесь положение исправить,
Прижать друзей своих, уродов и воров.
В Сибирь, на вырубку тайги отправить.
Труд и лишения исправят этих подлецов.
 
И самому пора подумать о покое,
Отправиться здоровье поправлять.
После «галер» оно совсем уж никакое,
Его на радость внукам надо укреплять.