Шаг на пути

Шаг на пути
Есть правила и нет в них исключений
Ни для кого, ни для чего и никогда.
Нет и не станет вдруг отличных мнений,
Так было и так есть, так будет навсегда.
 
Так повелел, кто выдумал всё это
Во тьме рождения, в начале всех начал.
Здесь у Него лишь право есть на вето,
Лишь только Он один всё разрешал.
 
Но вот однажды появилось племя,
Решило наплевать на догмы все,
Прилило в голову бракованное семя -
Упрямство есть и глупость на десерт.
 
Со временем люди себя возомнили богами,
Законы Природы для нас не указ.
Смерть приближаем своими руками,
На самом верху на себя разместили заказ.
 
Теперь там решают, как с нами быть:
Вирус из Космоса в Землю послать;
А, может быть взять и всех утопить;
Жаром вулканов конкретно обдать?
 
Или стравить меж собою, как стаю собак,
Чтобы сожрали друг друга в сраженьях,
Взять и устроить прощальный аншлаг -
При ядерных взрывах не будет спасенья.
 
Способов много, возможностей море.
Конец неизбежен? Пожалуй, что нет.
Попробуем выиграть с Космосом в споре,
Есть шанс у землян до парада планет.
 
Всё в наших руках и нашем Сознании.
Надо лишь только разумными стать -
Сделать хоть шаг на пути в созидании,
Землю любить и о звёздах мечтать.