Шанс на спасенье

Живёт на белом свете агрессивный вид,
Жесток коварен, мстителен, труслив.
И, к сожалению большому, плодовит.
Живёт, всю целиком планету поглотив.
 
Не знает человечество и чувство меры,
Для хомо сапиенс нет никаких преград.
Ведь от земли до самой стратосферы
Один убогий и полубезумный концентрат.
 
Как саранча во всеобъемлющих масштабах,
Всё пожирая на безжалостном своём пути,
При прочих одинаковых раскладах
Толпа людская будет дальше лишь расти.
 
Заполнив целиком беспомощную Землю,
Начнёт сама себя, всю без остатка пожирать.
Подобно грязевому и стремительному селю,
Природы жалкие остатки рвать и добивать.
 
Не остановит нас и чувство самосохраненья.
Лишились уж давно умалишённые его -
До края исступления, до самого забвенья,
До тех времён, когда не будет никого.
 
Но как дожить Земле до этого конца
И сохранить хоть каплю другой жизни?
К кому отправить за спасением гонца?
Кто будет всех на свете бескорыстней?
 
Так вот, услышан был призыв планеты,
И Космос помощь обязательно пришлёт
Допеты у людей последние куплеты -
В начале полыхнёт, затем встряхнёт.
 
Так может станем наконец людьми
И вспомним, что разумны от Природы?
Над грязью нашей в небо взмыв,
Поймём, какие были мы всегда уроды.
 
Поймём, попросим у Земли прощенья,
И станем все мы жить в гармонии с собой.
Тогда и обретём шанс для спасенья
Чтобы пойти вперед Разумности тропой.