Совесть душу сечёт

Совесть душу сечёт
Мне забыть обо всём, открывая глаза,
И напиться пришедшим рассветом.
Миновала гроза, обжигает слеза,
Молчаливо на землю глядят Небеса,
Мне б шагнуть во вчера за ответом.
 
Ложью Понтий распят, но а я отлучён
От Учителя в пошлом неверье.
Ночью с трусостью слабостью был обручён,
Совесть душу сечёт Крысобоя бичом,
Искупления нет той потери.
 
Отпылала гроза, и открыты глаза,
Над землёй слабый проблеск рассвета.
Слышу веры, надежды, любви голоса,
Сквозь песок прорастёт новой жизни лоза,
Время точно исполнит заветы.