Очередной

Очередной
Очередной. Среди российской нищеты
Вознёсся храм. И кажется, до Бога
Давно построены надёжные мосты,
Проложена открытая дорога.
 
Разлито золото земли по куполам,
А мы с сумою нищею плетёмся.
Среди отчаянья спешим с надеждой в храм,
С последнею монетой расстаёмся.
 
Над небом тишь. Достатка благодать
На землю мимо храмов не прольётся.
Последний грош от нищего принять-
Очередной сегодня вознесётся...