ЛЕТОПИСЕЦ

ЛЕТОПИСЕЦ
 
...Хорошо,что нельзя ничего изменить.
Что ушло,потерялось навек,безвозвратно.
Не связать,пережжёную прошлого нить, 
Только дунет судьба на свечу виновато...
...И покажет во сне,тех, кого больше нет.
И уснувшие в памяти  детства  места...
Наяву-новый пепел ночных сигарет
И реальная жизнь...И не ври,что не та...
Ни жалей ни о чём,что забрало вчера...
Боль потерь не залить ни вином,ни слезами.
Просто снова вздохни полной грудью с утра
И смотри на рассвет лишь своими глазами...
Надо помнить,что ты не один. И вокруг,
Те же люди,как ты,позабытые всеми.
И у каждого свой затаённый испуг
И своё отношение к каждой проблеме...
....Каждый любит. А ненависть просто недуг,
Что излечит касание нежной руки...
Мир так прост,но его понимаешь не вдруг.
Он росой умывает травы стебельки,
Он во тьме растревоженных ветром лесов,
В тихих заводях рек,в серебре снегопадов...
...В разных тембрах родных и чужих голосов,
В каждом цвете,движении,шорохе рядом....
Он в величьи небес и мерцаньи огня,
Он всегда был таким-и великим и малым...
Каждый день-лишь урок для тебя и меня.....
..Закрывая страницу движеньем усталым,
Летописец выходит курить к маяку-
Под ногами его-вековая волна.
День ушёл,только он не закончил строку-
В этот миг так ничтожна у жизни цена....
 
 
14.10.2013.