НОВЫЕ ПУТИ...

НОВЫЕ ПУТИ
 
...Когда уходим-не испытываем шока,
Не досидев у приоткрытого окна.
Без нас,лишь лавка в парке одинока,
Но и она стара и не верна...
 
Мы забираем чьё-то сожаленье,
Досаду и печаль своих родных,
Рождая в душах лёгкое сомненье,
О днях,прожитых попусту земных...
 
...Мы оставляем памяти пушинку,
Что ветер к небу медленно несёт,
Кто смог,оставил сердца половинку,
Для нас,живущих- в сделанном, отчёт....
 
...Отдавши всё, мы ничего не просим,
С собою ничего не унести...
Лишь створками окна захлопнет осень,
Перед глазами новые пути...
 
2018.