И в людных залах ожиданий...

И в людных залах ожиданий,
и в трепетной, лесной глуши, -
ловите каждое мгновение
своей безвременной души...
Ловите, - ваши сети - сито !
Тащите, - ваш улов - судьба !
Где карта до раздачи бита,
как до удара - нижняя губа...
Как до рассвета
гаснут роем звёзды,
и до рожденья рвётся
нитевидный пульс...
Но, всё же, - я живу и верю
в тебя, расхристанная Русь !
В тебя, растоптанная вера !
В тебя, отравленная кровь!
В себя, отвергшего надежду
на не продажную любовь...
 
2017