Ждать несколько часов,..

Ждать несколько часов, - какая маета ! Желтеют пальцы от ожога никотином.
Сереют губы от отсутствия звонка, и лёгкие скрипят, как снасти бригантины.
Немеют плечи,тяжести набрав, - от безысходности ищу куда-то выход...
Не позвонит, - надежды тлеет прах, - за каждым вдохом есть ,лишь только выдох.
Не ценим время ,и оно не ценит нас. Нет, - вру, - оно,как раз, и ценит...
Уценка происходит каждый раз, когда закатом удлиняет тени.
И укорачивает век моя забытая ненужность, -
когда не нужен человек, и взгляд и голос и наружность...
И бродят по земле волхвы,- носители отчаянья,
и отравляют жизни суть неловко так, нечаянно...
Пытался что-то удержать, и чем-то обладать пытался...
А получилось ,только обглодать свои беспомощные пальцы...
Мы ,люди, так безжалостно пусты пред ночью, перед этой вечной мукой,
когда вступают в право сны с гарантией, увы, разлуки.
И, каждый, перед ночью пьёт своё священное лекарство...
И утро обрывает взлёт, - опять спешит на место казни.
А день - есть день, так вечно пуст, как кошель, как утробный кашель, -
и не подаст, не поднесёт ни корку хлеба , ни ладошку каши...
И ночью хаем день, себя а все огрехи и ошибки.
Но,снова, что за дребедень, - готовые на пытки, - опять,
в предчувствии чудес, прощаем всё любимым людям,
но, оставляем для себя, как вариант, - повторности прелюдий...
 
 
2019