Несезон

Курортный город скучен и уныл:
конец сезона обезлюдил пляжи,
что местным только в радость. А ведь был
ещё недавно вычурно наряден
для всех, кто из других концов страны
спешил сюда понежиться у моря…
Под рокот набегающей волны,
крикливым чайкам безучастно вторя,
скрипят зонтов каркасы на ветру.
На берегу бродячие собаки
затеяли беспечную игру
между собой. Такие забияки!
Вдоль набережной редкие ларьки
открыты для нечаянных прохожих.
Торговцам снятся лучшие деньки,
но несезон как приговор. И всё же
забиты полки всяким барахлом:
любому чужаку совсем не трудно,
хотя бы даже с тонким кошельком,
купить на память то, что (вряд ли) нужно.
Увы, театр летний на замке.
В округе тихо, музыки не слышно.
Я роюсь в полинявшем рюкзаке,
а в нём билет просроченный – так вышло.