Поздней осенью

Странно ждать лета в ноябре:
по улицам ходит промозглый холод,
коварно захватывая мой город
в долгий зимний плен. Во дворе
деревья сбросили листву
и погрузились в безмятежные сны
в ожидании следующей весны,
раскачиваясь на ветру.
Голые пальцы находят
кнопку затвора фотоаппарата…
Полетели белые мухи.