Он - моё Всевидящее око

Он - моё Всевидящее око,
Принц зеркальный с острова надежд.
Тень истинного времени пророка,
Господин загадочных существ,
 
Что возникают ближе к ночи,
Когда мир духов дверцу открывает.
Диктуют тихо мысли, строчки...
Так принц играет, мучает, влюбляет.
 
Но сам он в стороне, как наблюдатель,
Усмехается над пыткой в темноте.
Он ведь родственной души искатель
В бренном мире ядовитой суеты.
 
Его тень - что солнце в хмурый день,
Свежий воздух в безвоздушной вышине.
Нет ничего теперь глупей,
Чем позорно сдаться, сгинуть в бездне, тьме.
 
Крылья распрямив, учусь летать,
Не боясь с высот холодных рухнуть вниз.
В честь Искусства принято страдать,
Или то лишь принца-гения каприз?
 
И не долго длиться испытанию сему,
Шаг последний - в сторону ль, навстречу?
Я вглядываюсь в фиолетовую тьму,
Что озарена дорогой смерчу.
 
Вихри иль убьют, иль вознесут
На вершину гениальности творений.
И решит тогда Искусства суд
Судьбу божественных во тьме мгновений.